ГлавнаяСпортДругие

Агуэро сделал свой выбор

Нападающий «Атлетико» Серхио Агуэро дал понять, что грядущим летом переберется в «Челси».

Аргентинец должен был стать игроком «синих» еще в прошлом году, однако «матрасники» в последний момент отклонили предложение лондонцев величиной в 45 миллионов фунтов. По оценкам британской прессы, Роман Абрамович готов выделить Карло Анчелотти 100 миллионов фунтов на новых игроков, и заметная часть этой баснословной суммы будет потрачена на Куна. 21-летний форвард также является объектом вожделения со стороны двух манчестерских клубов и «Интера», так что схватка за него наверняка будет жаркой. Однако сам аргентинец, по всей видимости, уже определился со своим выбором.

«Я смотрю за игрой Дрогба и Лэмпарда и понимаю, что они были и остаются лучшими в своем амплуа. У таких игроков можно многому научиться, - цитирует Серхио Агуэро Daily Express. - «Челси» - великий клуб. В последние годы он стал одним из самых уважаемых клубов Европы».

«Лондон будет для нас отличным городом, мы с женой будем счастливы в нем. Карлос Тевес вот здорово играет в «Манчестер Сити», но я сейчас ищу возможности выступать в команде, претендующей на титулы. «Сити» к этому, как мне кажется, еще не готов, - считает аргентинец. - «Интер» тоже отличная команда, но в последнее время сильнейшим чемпионатом считается английская Премьер-лига».

Несмотря на свой юный возраст, Кун Агуэро играет в Европе довольно давно - с 2006 года, когда он оставил «Индепендьенте» и перешел в «Атлетико». В составе клуба из Авельянеды футболист установил рекорд всей Аргентины, дебютировав в элитном дивизионе в 15 лет и 35 дней. Занятно, что предыдущее достижение принадлежало Диего Марадоне, с которым Агуэро через некоторое время связали более тесные узы - Кун живет с младшей дочерью легендарного футболиста Джанниной.