ГлавнаяСпорт

В "Реале" запретили произносить слово "Барселона"

Не успело закончиться триумфальное мадридское дерби, как наставник "Реала" Мануэль Пеллегрини поспешил встретиться с Хорхе Вальдано, чтобы по горячим следам проанализировать прошедший матч и определиться со стратегией на оставшиеся матчи.

По ходу беседы оба её участника сошлись на том, что команде необходимо настроиться на важнейший выездной поединок с "Расингом", который пройдет в Сантандере в эти выходные. В связи с этим Вальдано отметил:

"В прессе только и разговоров, что о предстоящем Класико. Есть опасность того, что игроки недостаточно серьезно отнесутся к следующему поединку, этого нужно во что бы то ни стало избежать".

Чилиец согласился с этими словами и заявил, что намерен настроить своих подопечных на ближайший матч, хотя прекрасно понимает, что команда уже находится в предвкушении Класико. Не секрет, что из раздевалки "бланкос" то и дело раздаются воинственные обещания из серии "Мы отгрузим в ворота "Барсы" три мяча", "Мы не тушуемся перед соперником и намерены обыграть их, очистив дорогу к чемпионству" и т.д.

В сложившейся обстановке Пеллегрини не остается ничего другого, как настроить своих подопечных на серьезный лад:

"Парни, не теряйте спокойствия и сохраняйте хладнокровие. В матче с "Расингом" на кону стоит всё, нужно выйти на этот матч, как на финальный. Если мы позволим себе осечку на стадионе "Эль Сардинеро", то все усилия последних месяцев пропадут даром. Забудем на недельку про "Барсу"! Даже если вас будут спрашивать о сопернике в Класико, не пытайтесь даже думать о нём!"

Ветераны команды по достоинству оценили инициативу руководства клуба и полностью согласились с мораторием на размышления о Класико. До решающего поединка пока далеко, впереди еще игровой тур в Ла Лиге и четвертьфинальный поединок для "Барсы" в Лиге Чемпионов.

"Тренер прав. В Сантандере мы вынуждены будем играть без Серхио Рамоса и Хаби Алонсо, соперник может воспользоваться этим!", - твердят в один голос игроки. Похоже, футболисты "сливочных" усвоили урок: о "Барсе" говорить пока запрещено.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter