ГлавнаяСпорт

Беккенбауэр призвал Лева вызвать Кураньи в сборную

Легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр в своей колонке в газете Bild раскритиковал действия наставник сборной Германии Йоахима Лева, который отказался вызывать в национальную команду нападающего "Шальке" Кевина Кураньи.

Напомним, в октябре 2008 года, после того как Лев не включил форварда в заявку на гостевой отборочный матч чемпионата мира с Россией, между Кураньи и наставником сборной разгорелся конфликт. В итоге Лев подчеркнул, что при нем нападающий "Шальке" не попадет в национальную команду. Однако в этом сезоне форвард отметился уже 17 голами, а его клуб возглавляет турнирную таблицу чемпионата. В то же время основные нападающие бундестим Мирослав Клозе и Лукас Подольски в этом сезоне записали на свой счет всего по 2 мяча, а другой форвард Марио Гомес пропустил три последних матча из-за травмы.

"Национальная команда - это не собственность отдельных личностей, у которых проблемы во взаимоотношениях друг с другом. Национальная команда принадлежит всем нам. Мы хотим выиграть наш четвертый Кубок мира в ЮАР. Для достижения этой цели команде необходимы все ее лучшие футболисты - включая Кевина Кураньи", - подчеркнул Беккенбауэр.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter