ГлавнаяСпорт

Одесский "Черноморец" не сумел обыграть мариупольский "Иличевец"

МОСТ-Одесса. 29 марта

В воскресенье в рамках 22-го тура Премьер-лиги одесский ФК "Черноморец" на стадионе "Спартак" сыграл вничью с мариупольским "Иличевцем", сообщает пресс-служба одесского ФК.

В игре с "Ильичевцем" одесским футболистам удалось открыть счет уже на 3 минуте игры, но в итоге получилось добиться только ничьей.

Гол стал следствием мастерства и напора Виталия Балашова, который здорово вошел в штрафную по левому флангу, казалось бы, потерял мяч, но сумел вернуть его себе и пробить с острого угла.

После "моряки" получили возможность играть на контратаках, но им не хватало остроты. Мариупольцы сделали ставку на дальние удары, в основном, в исполнении Пуканыча. И этому полузащитнику посчастливилось сравнять счет незадолго до перерыва. Руденко парировал его удар со штрафного, но судьи заметили, что мяч пересек линию ворот.

Второй тайм был наполнен борьбой, обе команды, прежде всего, играли осторожно в защите, но пытались что-то придумать и в атаке. Несколько раз угрожал воротам "Ильичевца" Левига, а лучшие моменты были у Балашова и Ребенка, которые били из пределов штрафной. В первом случае мяч от защитника ушел на угловой, во втором удар вышел неточным.

Хороший момент был и у гостей, когда на ударной позиции оказался Кривошеенко, но Шандрук подстраховал Руденко и выбил мяч с линии ворот. До последних минут "Черноморец" старался забить, но этой игре суждено было завершиться вничью. Одесский клуб остается на 13-м месте в таблице.

"Мы ждали, что игра будет очень тяжелой и напряженной, обе команды находятся в неважном турнирном положении. Одна победа могла многое решить. Я благодарен ребятам за то, что они отдавались игре до последних минут, старались победить. Но некоторым футболистам я не могу ни купить мастерство, ни натренировать. Много ошибок в простейших ситуациях. Те игроки, которые выходили на замену, не усилили игру, хотя я на это рассчитывал", - так прокомментировал игру главный тренер "моряков" Андрей Баль.

Справка

"Черноморец": Руденко (капитан), Федорив, Шандрук, Де Матос, Балашов (Диденко, 66), Бондаренко, Левига, Ващук, Сауседо (Ребенок, 60), Мина (Виктор Мельник, 79), Гришко.

"Ильичевец": Романенко, Самусевас, Вадим Мельник (капитан), Пуканыч, Ярошенко (Козориз, 86), Кривошеенко, Кашевский, Тищенко, Чучман, Касьян (Габедава, 90+1), Яценко (Савин, 30).

Голы: Балашов (3) - Пуканыч (39).

Предупрежден: Вадим Мельник (90+2).

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook