ГлавнаяСпортДругие

БК "Одесса" негостеприимно разгромил "Грифонов"

МОСТ-Одесса. 24 марта

Во вторник в рамках очередного тура Суперлиги БК "Одесса" дома разгромил "Грифонов", сообщает пресс-служба одесского БК.

Начало игры говорило о том, что скорости в отчетном матче будут запредельными. Уже на пятой секунде игры Коулмен попытался реализовать дальний бросок. Хозяева площадки попробовали быстро уйти в отрыв, но гости не думали уступать. Некоторое время первой четверти игра была равной, но давление одесситов по всей площадке взяло свое и к концу первой десятиминутки они вели уже 10 очков.

Во второй четверти произошел характерный для матча эпизод. Наставник "акул" поменял сразу всю пятерку. Вышедшие ребята два раза подряд попытались разыграть красивый алей-уп, но, к сожалению, реализовать его не удалось. Не смотря на это, зал громогласно поддержал команду после неудачных попыток. Тем временем, отрыв от "Грифонов" все-равно продолжал расти неуклонно.

Вторую половину одесская команда начала еще уверенней и уже на второй минуте четверти наставник "Грифонов" был вынужден вносить коррективы, в игру своих подопечных с помощью таймаута. В дальнейшем игра проходила в равновесии, и держалось преимущество БК "Одесса" в 20 очков. Под конец игры постоянный прессинг одесситов дал о себе знать. Гости играли без своего травмированного разыгрывающего и не могли оказать должного сопротивления. В итоге закономерная и крупная победа "акул" - 96:68.

"Мы уже точно попали в плй-офф и ниже седьмого места в любом случае не опустимся. Конечно, хорошо, что у нас есть преимущество перед БК "Киев", который сегодня проиграл. Но если посмотреть на календарь, то игры у них предпочтительней. Нам предстоят сложные выезды к сильным соперникам. Но уверен, что к ним едет тоже не простой соперник в нашем лице" - был уверен в силах своей команды главный тренер БК "Одесса" Виталий Лебединцев.

Справка

БК "Одесса" - БК "Грифоны". 96:68 (28:18, 20:13, 21:19, 27:18).

БК "Одесса": Блессингейм - 17 очков + 9 передач + 4 перехвата; Коулмен - 17 очков + 4 подбора; Хилл - 13 очков + 4 перехвата; Фрасенюк - 11 очков + 3 передачи; Юшкин - 11 очков; ДеГроат - 9 очков + 6 подборов + 4 передачи; Балашов - 6 очков + 9 подборов + 6 блок-шотов.