ГлавнаяСпортДругие

Премьер-лига запретит футбольным клубам играть на разных стадионах

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «ТСН») В понедельник вечером дирекция украинской футбольной Премьер-лиги в порядке исключения удовлетворила ходатайство столичного «Арсенала» о проведении матча против «Ворсклы» на стадионе «Метеор» в Днепропетровске. В дальнейшем ПЛ планирует запретить подобные инциденты.

Генеральный директор Премьер-лиги Александр Ефремов прокомментировал ситуацию.

«Чтобы не допускать подобных инцидентов в дальнейшем, в проекте регламента соревнований на сезон–2010/11 предусмотрено, что команды будут обязаны проводить свои домашние матчи лишь на заявленных основном и резервном стадионах в месте дислокации клуба. Названия этих арен клубы обязаны будут предоставить Премьер-лиге перед началом сезона, а нарушение этой нормы повлечет серьезные санкции», – сказал Александр Ефремов.

На сегодня единственным клубом Премьер-лиги, который проводит домашние матчи на разных стадионах, является столичный «Арсенал». За 20 туров текущего первенства «канониры» принимали своих соперников на следующих стадионах: «Колос» в Борисполе, «Динамо» и имени Банникова в Киеве и вот матч 13-го тура будет проведен на «Метеоре» в Днепропетровске.