ГлавнаяСпортДругие

Новоиспеченному основному вратарю одесского "Черноморца" двадцать два

МОСТ-Одесса. 17 марта

Во вторник исполнилось 22 года вратарю одесского "Черноморца" Евгению Пасту, сообщает пресс-служба одесского ФК.

Воспитанник СДЮШОР "Черноморец" в клубе с 2006 года. В этом году Е. Паст провел уже три матча в основном составе и проявил себя с наилучшей стороны, неожиданно сместив с позиции основного вратаря такого "зубра", как Виталий Руденко. Так же, напомним, что в начале марта Паст дебютировал в составе молодежной сборной Украины.

Редакция ИА "МОСТ-Одесса" желает побольше матчей "на ноль" надежде одесского вратарского цеха.

Правда, в последнем матче голкиперу не удалось отстоять "на ноль", но в ряде эпизодов он выручил команду.

Евгений прокомментировал игру с "Кривбассом" для клубной пресс-службы:

- Конечно, было тяжело. Первый тайм мы отыграли неважно, но во втором собрались и переломили ход встречи. Забили три гола, это немало, и могли забить еще. Например, у Сауседо был отличный момент, но не получилось. Главное, что смогли изменить течение поединка, иначе не знаю, что бы было.

- Что говорил главный тренер в перерыве?

- Нам сказали, что нужно собраться, потому что в первом тайме мы выглядели плохо. Это было видно и по болельщикам, по их неприятным выкрикам с трибун. Но когда мы заиграли лучше, их отношение сразу изменилось.

- Какой момент был самый опасный для вас, как для вратаря?

- Так сразу и не вспомню. Каждый момент может стать опасным, все-таки, у меня это только третья игра, еще мало практики и опыта. Хорошо, что сейчас мне доверяют, но каждый момент потенциально опасен, поэтому нужно всегда быть собранным и отрабатывать до конца.