ГлавнаяСпортДругие

Братья Кличко никак не могут поделить Хэя

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил, что скоро у него с братом снова может возникнуть спор, кто проведет поединок против британца Дэвида Хэя.

Виталий надеется, что, так как он старше, то Владимир уступит ему право боя. «Я сказал брату, что хочу драться с Хэем, но он против, потому что тоже хочется встретиться с ним на ринге. Для него это личное дело, я же просто хочу выиграть титул. У моего брата уже два пояса, так что мне нужно с ним сравняться. Я надеюсь, что он послушает старшего брата», - сказал Кличко-старший.

Хэй должен был встретиться в июне 2009 года с Владимиром Кличко, но отказался от этого боя после того, как якобы получил травму спины. По неофициальной версии - Хэй передумал выходить на ринг из-за финансовых проблем, возникших у британской телекомпании, обеспечивавшей часть призового фонда. После этого он договорился о бое с Виталием Кличко, но отказался и от поединка со вторым братом.

Напомним, ранее стало известно, что Виталий Кличко ближайший поединок проведет 29 мая в Гельзенкирхене против чемпиона Европы поляка Альберта Сосновски. Владимир Кличко 20 марта проведет обязательную защиту своих титулов WBO и IBF в поединке против американца Эдди Чемберса. Поединок состоится на стадионе в Дюссельдорфе.