ГлавнаяСпортДругие

БК "Одесса" уверено справился с южненским "Химиком"

МОСТ-Одесса. 10 марта

Во вторник в Одессе состоялась встреча в рамках очередного тура Суперлиги между южненским "Химиком" и БК "Одесса". Уверенную победу в матче одержали одесситы. Об этом сообщает пресс-служба южненского БК.

По ходу первой четверти "Химик" владел инициативой и повёл в счете +5. Однако, как это уже было не раз, запала надолго не хватило. Уже в начале второй четверти посыпались ошибки при организации атаки и быстрые легкие очки хозяев паркета. Два тайм-аута не смогли вернуть к жизни команду, игра для БК "Одесса" уже была сделана.

Хозяева паркета поймали уверенность, и на кураже совершали быстрые и результативные атаки. Лучшим доказательством психологического преимущества "Одессы" стала реализация дальних бросков - 71%. При такой удачной игре на периметре о победе южненцев не могло быть и речи, в заключительной четверти "Химик" все-таки смог показать зубы "акулам" и сократить разрыв в счете.

Стоит отметить, что в этой игре не принимал участие основной разыгрывающий "Химика" - Даррелл Митчелл. Первую игру после травмы провел Сергей Попов, который очень скоро восстановит свою кондицию.

Главный тренер одесситов после матча сказал, что не ожидал такой легкой игры для своей команды. "Класс сегодня, как мне показалось, был разным, наверно даже скажу, что с "Грифонами" нам игралось тяжелее. Не было той борьбы, которую я ожидал. Наш новый игрок индивидуально силен и он грамотно играет. Он не топ игрок, но когда их два, то это очень полезно для команды. Что касается Мортона, то его уже нет в команде, я его выгнал. Коулмен травмирован. Моя же задача вывести клуб в плей-офф, куда он уже не попадал 4 года, показать как можно лучший результат и в мае я покидаю команду. Об этом я уже сообщил президенту, и команда тоже об этом знает" - добавил тренер "Одессы" Виталий Лебединцев.

В свою очередь, главный тренер "Химика" Валентин Воронин сказал, что для обретения уверенности в своих силах его команде необходимо сыграть матч дома. "Та философия, которая сейчас у моих игроков, она меня не устраивает, но это не одного дня работа. Плюс какие-то моменты должны решать игроки высокого класса. В "Одесса" есть такие ребята, а у меня был один Митчелл, но он сегодня не играл. Везэрс сильный игрок, но он без игровой практики и с самолета. Молодым же ребятам нужно работать, работать и работать. У нас дальше тяжелые игры особенно дома, но нужно кого-то выигрывать", - продолжил В. Воронин.

Справка

БК "Одесса" - БК "Химик". 93:77 (23:25, 28:12, 25:15, 17:25).

БК "Одесса": ДеГроат - 23 очка + 5 подборов; Блессингейм - 18 очков + 12 подборов; Йованович - 13 очков + 7 подборов; Юшкин - 12 очков; Хилл - 10 очков.

БК "Химик": Агафонов - 17 очков + 6 подборов; Кольевич - 14 очков + 6 передач; Ходов - 12 очков; Везерс - 9 очков.