ГлавнаяСпортДругие

Украина выиграла первый матч Кубка Дэвиса

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 5 марта в Днепропетровске, в БТК «Мегарон», состоялся первый матч на Кубок Дэвиса в Первой Евро-Африканской зоне между сборными Украины и Латвии. В 3-сетовом противостоянии Илья Марченко одолел Андиса Юска со счетом 3:0.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно после матча.

В начале первого сета в матче наблюдались своеобразные качели: сначала Илья взял гейм, затем соперник не только догнал украинца, но и вышел вперед. Марченко снова сумел сравнять счет. Так продолжалось до счета 3:3, после этого Илья перехватил инициативу, и, взяв 3 гейма подряд, довел счет до победного – 6:3.

Начало второго сета было за латышом – 0:2. Но эти 2 гейма стали единственными для Андиса. Марченко оставил соперника без шансов, взяв подряд 6 геймов. В итоге – 6:2.

Судьба матча, по сути, была решена, поэтому в третьем сете Илья выглядел чуть расслабленным. В игре снова наблюдались «качели» до счета 4:4. Единственной интригой оставалось только одно: сможет ли Илья одолеть своего соперника «всухую». И украинец этого сделал: под конец Марченко собрался и показал просто замечательную и зрелищную игру – 6:4. Итоговый счет матча 6:3, 6:2, 6:4.

Вслед за этим состоится матч между Сергеем Стаховским и Денисом Павловсом.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 5-7 марта в Днепропетровске, в БТК «Мегарон», состоится матч на Кубок Дэвиса в Первой Евро-Африканской зоне между сборными Украины и Латвии.

4 марта прошла жеребьевка матча. Сергей Стаховский, Илья Марченко и Сергей Бубка узнали своих соперников.