ГлавнаяСпортДругие

Лига Европы: семь команд на грани плей-офф

В среду и четверг состоятся матчи пятого тура группового этапа Лиги Европы. Три клуба досрочно оформили себе путевки в плей-офф, тогда как семи командам для выхода в следующую стадию достаточно набрать в оставшихся двух встречах всего одно очко.

Финалисты прошлого розыгрыша Кубка УЕФА донецкий «Шахтер» и бременский «Вердер», а также «Галатасарай» застолбили за собой места в 1/16 финала по итогам четвертого игрового дня. К ним могут присоединиться «Аякс», «Андерлехт», «Спортинг», тель-авивский «Хапоэль», «Бенфика», «Панатинаикос», «Зальцбург» и «Атлетик», если в предстоящих поединках добьются хотя бы ничьей. Тем временем, «Штурм» и «Партизан» потеряли даже теоретические шансы на выход из группы. В среду состоятся матчи групп А, В, С, G и H, тогда как оставшиеся встречи пройдут днем позже.

В частности, в среду в очном поединке выяснят отношения лидеры группы В «Лилль» и «Валенсия». В группе С «Селтику» для сохранения шансов на продолжение борьбы необходимо побеждать «Хапоэль» и надеяться на поражение «Гамбурга» от венского «Рапида». Намного радужней выглядят перспективы «Зальцбурга», который в первых четырех матчах набрал максимум очков. Теперь даже ничья в домашнем поединке с «Лацио» выведет австрийцев в плей-офф.

«Фенербахче» и «Твенте», оккупировавшие первые две строчки в группе Н, сыграют в Нидерландах, где гости постараются взять реванш за поражение в первом туре со счетом 1:2. Не менее решительно будет настроен «Панатинаикос» в поединке с «Галатасараем». Первая встреча соперников завершилась победой турецкого клуба в Афинах - 3:1. В четверг «Рома» поспорит за первое место в группе Е с главным конкурентом в лице «Базеля». Встречи лидеров ожидают болельщиков также в группах J и K.

Напомним, матч «Шахтер» - «Брюгге» состоится 3 декабря в Донецке. Начало игры в 20:00.