ГлавнаяСпортДругие

Ярославский о валютных махинациях и "цезарях"

Президент ФК "Металлист" Александр Ярославский считает, что народным депутатам нужно запретить баллотироваться на пост президента Премьер-лиги.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил в понедельник в программе "Відверто про футбол" на канале "Мегаспорт".

"Я никому не хочу противостоять. Я хочу, чтобы футбол развивался так, как он должен развиваться: динамично и прогрессивно", – сказал он, комментируя выдвижение Сергея Харченко на пост президента ПЛ от "Металлиста".

"Я вообще не разочаровываюсь ни в чем. Раз так идет – значит, будем ориентироваться в этой ситуации. Вопрос в том, чтобы выбрать правильную позицию и ее отстаивать. Чтобы не подменять события и факты… вы сами говорите, что в ПЛ много политики. Да, я согласен. И это прискорбно. Я бы вообще запретил народным депутатам баллотироваться в президенты Премьер-лиги. Ну как это так, что придумал какую-то форму, что не получает зарплату…", – добавил Ярославский.

"Вот вы говорите, что Суркис и Блохин когда-то совмещали должности в футболе с мандатами народных депутатов… Ну так тогда была 80 статья и за валютные махинации большие сроки давали. Да и вообще, зачем об этом вспоминать? Мы же вперед идем, хотим в Европу, а тянем за собой Советский Союз. Хотя, если вы меня спросите, я скажу, что и в то время это было не правильно. Народный депутат должен заниматься написанием законов и их продвижением в парламенте. Что это за "юлии цезари" такие? И швец, и жнец, и на дуде кузнец", – сказал владелец харьковского клуба.

По словам Ярославского, даже если Виталия Данилова повторно выберут президентом ПЛ, "мы все равно будем проводить свою линию и доказывать, что футболом в Украине должен руководить профессионал".

Он отметил, что президентом Премьер-лиги должен стать выходец из футбола, а не из политики.

"Мы уже думали о том, кто должен быть президентом Премьер-лиги. Но не из бывших же министров и депутатов их брать. Из футбола. А если из футбола – значит все равно, с кем-то будет связан. Или тогда нужно брать какого-нибудь иностранца, который был бы связан с "Челси" или "Манчестером", – добавил он, комментируя слова ведущего, что футбольные функционеры в Украине связаны с большими клубами.

Вместе с тем, Ярославский против иностранца на посту главы УПЛ: "Мы сами не можем у себя разобраться, а тут еще иностранец придет…"