ГлавнаяСпортДругие

«Нью-Йорк Айлендерс» избежал клубного антирекорда

Клуб НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс» одержал первую победу в регулярном чемпионате - 2009/10, избежав худшего старта сезона в истории команды. В ночь с 21 на 22 октября «Айлендерс» выиграл на своем поле у «Каролины Харрикейнс» (4:3 по буллитам). Команда из Нью-Йорка одержала первую победу в сезоне в седьмом матче.

Худшим стартом «Айлендерс» в регулярном чемпионате остается начало сезона-1973/74, когда команда одержала первую победу только в восьмом матче. В то время в НХЛ матчи могли закончиться вничью, и в семи первых играх сезона «Айлендерс» трижды сыграл вничью и четыре раза проиграл.

В сезоне-2009/10 «Айлендерс» набрал пять очков (три из шести поражений команда потерпела в овертайме) и занимает последнее место в Атлантическом дивизионе. Хуже «Айлендерс» сезон начали «Миннесота Уайлд» (четыре очка), «Флорида Пантерс» (четыре очка) и «Торонто Мейпл Лифс» (одно очко).

В других матчах регулярного чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь на 22 октября, «Бостон» победил «Нэшвилл» (3:2), «Флорида» уступила «Баффало» (2:5), «Миннесота» обыграла «Колорадо» (3:2 по буллитам), «Чикаго» проиграл «Ванкуверу» (2:3), а «Анахайм» - «Далласу» (2:4).