ГлавнаяСпортДругие

Сегодня в Киеве стартует Чемпионат Европы по спортивному покеру

18-23 августа в киевском Дворце спорта состоится Чемпионат Европы по спортивному покеру "Pokerstars EPT Kyiv Sports Poker Championship". Об этом сообщили на пресс-конференции организаторы чемпионата.

Сегодня в Киеве стартует Чемпионат Европы по спортивному покеру
Фото: www.permnews.ru

Генеральный директор Европейского покерного турнира Джон Даси отметил, что европейские соревнования по спортивному покеру впервые пройдут в Украине после внесения покера в перечень неолимпийских видов спорта. Среди участников чемпионата - 500 лучших спортсменов-покеристов из разных стран, которые будут бороться почетное звание, - чемпион Европы. "Мы видим, как популярность покера в Европе растет. Мы абсолютно уверены в том, что в Украине покер так же будет развиваться", - сказал он.

На вопрос, по какой причине проведение чемпионата было перенесено из Москвы в Киев, Дж.Даси ответил: "Министерство спорта России решило, что единственная возможность побороть казино - это запретить покер и вычеркнуть его из видов спорта. Поэтому мы перенесли Европейский покерный турнир в Киев".

Чемпионат будут освещать около 200 журналистов.

Организаторы чемпионата сообщили, что сегодня в 11.30 во Дворце спорта состоится торжественное открытие шестого сезона серии турниров "Evropean Poker Tour".

23 августа будет финальным днем соревнования. Съемки финальной стадии турнира будут проведены мировым лидером в производстве спортивных программ - компанией "Sunset&Vine".

Организаторами киевского этапа выступили руководство "Evropean Poker Tour", Федерация покера Украины и официальный спонсор серии "Pokerstars".

Исполнительный директор Федерации покера Украины Диана Юраш, в свою очередь, отметила, что 11 июня Украина признала спортивный покер неолимпийским видом спорта, а уже 18 августа в Киеве стартует Чемпионат Европы по спортивному покеру, что свидетельствует о доверии к Украине европейского и мирового покерного сообщества и о поддержке покера как вида спорта в Украине.