ГлавнаяСпортДругие

Россияне заняли третье общекомандное место на ЧМ по стрельбе

Сборная России заняла третье общекомандное место на чемпионате мире по стендовой стрельбе, который в минувшие выходные завершился в словенском Мариборе, сообщает пресс-служба Стрелкового союза России (ССР).

Российские спортсмены завоевали 6 медалей, учитывая командные награды в различных дисциплинах. Владимир Мирошниченко завоевал золото в дисциплине дубль-трап среди юниоров. Он же с Артемом Некрасовым и Максимом Лазаревым праздновали победу в командных соревнованиях в дубль-трапе. Также на высшую ступень пьедестала почета поднялись Ольга Панарина, Светлана Демина и Надежда Коновалова выигравшие командные соревнования в ските среди женщин.

Серебряные медали ЧМ-2009 на счету Ирины Ларичевой (трап) и юниорок Натальи Панас, Марии Мелещенко, Светланы Незнамовой (скит). Панас также завоевала бронзу в упражнении скит у юниорок.

Лидерами по количеству завоеванных наград ЧМ-2009 стали итальянцы, завоевавшие 15 медалей: 6 золотых, 4 серебряные и 5 бронзовых. Второе место в командном зачете заняли стрелки из США - 4 золотые, 5 серебряных и 1 бронзовая медаль (всего - 10).

Главный тренер российской сборной по стендовой стрельбе Юрий Кашуба заявил, что команда могла выступить и удачнее. "В целом однозначно соревнования оценить нельзя, потому что есть упражнения, где ситуация сложилась благоприятно. Хотя и там результат мог быть повыше, в частности в дуплетной стрельбе у взрослых. Тоже самое - у женщин на траншейном стенде", - приводит слова Кашубы пресс-служба ССР.

На чемпионат мира, который проходил 6 по 17 с августа, съехались более 600 спортсменов из 70 стран. Самому младшему участнику соревнований было 12 лет, а самому возрастному - 59.