ГлавнаяСпортДругие

В WTA назначен новый президент

Новым президентом WTA стал 38-летний Дэвид Шумейкер, сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации. На посту главы женского профессионального тенниса он сменит канадку Стэйси Аллистер.

Д.Шумейкер прежде работал в WTA на должностях главного операционного директора, главного юрисконсульта и отвечал за продвижение WTA в азиатско-тихоокеанском регионе. Главные достижения Шумейкера – подписание шестилетнего контракта с титульным спонсором профессионального тура на сумму $88 млн., а также соглашения о проведении итоговых турниров года в Дохе (2008–2010 год) и Стамбуле (2011–2013), которые принесут WTA $84 млн.

Комментируя свое назначение не пост, Д.Шумейкер сказал: "Турнир Sony Ericsson WTA" никогда еще не был так силен и все же он продолжает иметь невероятный потенциал. Я очень восхищен тем, что я часть команды Стэйси и имею возможность помочь турниру и нашему виду спорта выйти на новый уровень успеха. Турнир имеет огромную популярность и среди моих главных приоритетов - стремление развить рост наших ключевых рынков".