ГлавнаяСпортДругие

Менеджер Поветкина: бой с Кличко должен пройти в Москве

Менеджер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов опроверг слухи о начавшихся переговорах с чемпионом мира по версиям IBF/IBO/WBO Владимиром Кличко.

"Отмечу, что от нас никакой информации о начале переговоров не исходило. Эти все заявления делали Кличко и его команда. Вот и пусть рассказывают о ситуации с переговорами. Мы не получили ни одного предложения. Иначе говоря, переговоры еще не начались", - цитирует Хрюнова "Uaboxing".

Вместе с тем, менеджер Поветкина подчеркнул, что его позиция неизменна – "этот бой должен состояться в Москве, ведь именно этот город больше всего заинтересован в том, чтобы увидеть бой двух наиболее сильных супертяжей постсоветского пространства, а может и всего мира". "Это основная позиция. По всем другим вопросам можно будет дискутировать, чтобы принимать конструктивные решения", - подчеркнул Хрюнов.

Кроме того, комментируя информацию о том, что Владимир Кличко на правах обладателя поясов настаивает на том, чтобы эту встречу организовывала его компания K2 East Promotions, он заявил: "Эта компания умеет проводить бои на Привозе, где-то в Одессе, в небольших городах. Наш бой намного более серьезен. Его организатором будет тот, кто выиграет промоутерские торги".

По словам Хрюнова, "очень серьезные люди согласились организовать поединок Кличко – Поветкин". "Компания - очень мощный бренд, известный во всем мире. Она была спонсором многих боксерских поединков, а также недавнего Уимблдона. В этом году она станет одним из спонсоров Открытого чемпионата США. И мы готовы взяться за организацию поединка. Кстати, если выигрываем торги, то будем организовывать боксерский вечер приблизительно по той же схеме, что и братья Кличко. Они мне дали замечательный урок в плане организации. Все будет на высшем уровне", - пообещал менеджер российского боксера.

Вместе с тем он отказался рассказать, где и как Поветкин готовится к бою.

"Не могу открыть вам место его подготовки. Эту информацию мы решили сделать закрытой для общественности, чтобы не предавать огласке специфику его подготовки. Если я вам скажу, к примеру, что Поветкин тренируется в Кисловодске или в Колорадо, то соперник сразу поймет, что он готовится в горах", - пояснил Хрюнов.