ГлавнаяСпортДругие

Дементьева и Клейстерс проведут теннисный матч в окружении фонтанов

Россиянка Елена Дементьева и бельгийка Ким Клейстерс сыграют партию в теннис в окружении фонтанов.

Поединок пройдет 8 августа непосредственно на площадке одного из самых крупных фонтанных ансамблей в парке King Island, который находится недалеко от Цинциннати (США), где на следующей неделе пройдет турнир Женской теннисной ассоциации (WTA).

По словам представителя парка Дона Хелбига, матч будет длиться 20-25 минут, а теннисистки со всех сторон будут окружены струями воды.

"Специальный корт будет установлен на центральный фонтан, который будет выключен. Зато другие фонтаны будут работать во время матча. Они будут окружать площадку со всех сторон", - сказал Хелбиг.

Для Ким Клейстерс предстоящий турнир в Цинциннати станет первым после возобновления спортивной карьеры. Она решила уйти из спорта в мае 2007 года в возрасте 23 лет. Тогда она объяснила свой поступок постоянной борьбой с травмами. Бельгийка вышла замуж за американского баскетболиста Брайана Линча в июле 2007 года, а в феврале прошлого года у них родилась дочь Джада. За свою 10-летнюю карьеру Ким Клейстерс выиграла 34 турнира в одиночном разряде, включая US Open в 2005 году. Кроме того, в ее активе есть 11 титулов в парном разряде.

Турнир в Цинциннати пройдет с 8 по 23 августа. В нем примут участие все сильнейшие теннисистки планеты: Динара Сафина, сестры Уильямс, Светлана Кузнецова. Параллельно с женским турниром пройдут соревнования мужчин. Общий призовой фонд составляет около 5 миллионов долларов.