ГлавнаяСпортДругие

При Кабмине создан общественный Экспертный совет по Евро-2012

Кабинет Министров Украины создал специальную общественную экспертную комиссию по контролю над использованием средств на объектах строительства к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

При Кабмине создан общественный Экспертный совет по Евро-2012
Фото: utro.ua

Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко сообщила, что в состав комиссии войдут строительные организации, которые не задействованы объектов по Евро-2012, и специалисты знакомые со строительными сметами, а также порядок формирования этих смет. Также будут привлечены эксперты, которые на общественных началах будут анализировать сметы строительства объектов к Евро-2012. "Независимо от того это стадион или мостовой переход, дорога или аэропорт. Это будет постоянно действующая комиссия от общественности", - отметила она.

Премьер уточнила, что комиссия будет действовать до окончания подготовки к проведению Евро-2012. она отметила первые результаты работы комиссии. По ее словам, создание покрытия на стадион "Олимпийский" вдвое дешевле, чем планировалось.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко обвиняет правительство в срыве финансирования подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.