ГлавнаяОбществоЖизнь

Поставщику оборудования для Охматдета объявили подозрение в хищении 1,6 млн гривен

Чиновник завысит стоимость томографа.

Поставщику оборудования для Охматдета объявили подозрение в хищении 1,6 млн гривен
Фото: uacrisis.org

Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение одному из поставщиков оборудования для больницы "Охматдет" в Киеве. Подставщика подозревают в присвоение 1,6 млн гривен, сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Фейсбуке.

Подозреваемый чиновник представляет в Украине одного из европейских производителей медоборудования. По версии следствия, он завладел средствами местного бюджета Киева путем завышения предельной надбавки на магнитно-резонансный томограф, поставка которого осуществлялась в рамках проведения тендерных процедур.

Лысенко добавил, что на момент заключения соглашения, нормативными документами Кабинета Министров Украины на изделия медицинского назначения, закупаемые за счет средств государственного и местного бюджетов, предусмотренные предельные надбавки на уровне не выше 10%, которые должны учитываться субъектом хозяйствования при определении цены товара.

"Объявлено подозрение по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - отметил Лысенко.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter