ГлавнаяОбществоЖизнь

СБУ заблокировала крупный международный канал поставки психотропов

Изъятые психотропные вещества
Фото: ssu.gov.ua
Изъятые психотропные вещества

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали международный канала контрабанды в Украину психотропных веществ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники Харьковского Управления СБУ установили, что житель Северодонецка лично ввозил контрабандой из одной из стран Европы психотропные вещества МДМА, которые сбывал в Украине, в частности в Харьковской области, наркодилерам большими партиями. В ходе спецоперации правоохранительных органов задокументирован факт сбыта злоумышленником таблеток психотропа МДМА на 9 тыс. евро.

Сотрудники СБ Украины задержали наркодельца в пункте пропуска "Ягодин" Волынской области. Злоумышленник пытался ввезти в нашу страну в рейсовом автобусе очередную крупную партию психотропных препаратов. У него изъяли 6 тыс. таблеток МДМА, которые были спрятаны в пакетах с кофе.

Фото: ssu.gov.ua

Всего в ходе спецоперации правоохранители изъяли из незаконного оборота 8,5 тысячи таблеток МДМА весом более 2,6 килограмма, стоимость которых по ценам "черного рынка" достигает 3 млн гривен.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Изъятые наркотики в таблетках
Фото: ssu.gov.ua
Изъятые наркотики в таблетках

Напомним, ранее в январе Служба безопасности Украины задержала мужчину, подозреваемого в подготовке терактов во время выборов президента Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter