ГлавнаяОбществоЖизнь

Полиция опубликовала карту дорог, перекрытых из-за непогоды (обновлено)

Движение транспорта ограничено из-за снежных сугробов и гололедицы.

Междугородние трассы, перекрытые из-за снегопада
Фото: facebook/mvs.gov.ua
Междугородние трассы, перекрытые из-за снегопада

По состоянию на 12:00 26 декабря из-за снегопада в Украине заблокировано движение по трассам государственного значения в ряде областей. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины.

На карте обозначена актуальная информация об ограничении движения на дорогах государственного значения. В частности, заблокированы трассы в Полтавской, Черкасской, Кировоградской и частично в Днепропетровской областях. Также сообщается, что в Полтавской области в пробках застряли около тысячи автомобилей.

Фото: dsns.gov.ua

Фото: dsns.gov.ua

По состоянию на 12:00 обесточенным остается 521 населенный пункт, из них 42 обесточены частично.

Количество населенных пунктов, обесточенных непогодой
Фото: faceboo/mvs.gov.ua
Количество населенных пунктов, обесточенных непогодой

Обновление. По состоянию на 17:00 в Полтавской области наиболее усложнено движение на двух участках: в Глобинском районе между селами Липовое и Ивановка (протяженностью около 3 км) и на отрезке дороги М-03 Киев-Харьков протяженностью около 22 км  между с. Красногоровка и с. Вишняки. Здесь работают около 24 единицы техники и 44 сотрудника ГосЧС, оборудованы пункты обогрева.

Распоряжением штаба Укравтодора ограничено движение большегрузного и общественного транспорта в Кировоградской, Полтавской и Черкасской областях. В Днепропетровской области сняты ограничения движения автомобильного транспорта.

С начала суток ГосЧС отбуксировали более 786 транспортных средств, в которых находилось около 1700 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в международном аэропорту "Львов" из-за ухудшения погодных условий отменены некоторые рейсы. В частности, самолет LOT Варшава-Львов сел в запасном аэропорту Варшавы. Другой рейс LOT Львов-Варшава был отменен. В то же время рейс UTN (маршрут Шарм-Эль-Шейх-Львов) из-за метеоусловий сел в аэропорту в Борисполе.

Спасатели предупредили об ухудшении погодных условий 26-27 декабря в большинстве областей Украины.

Фото: dsns.gov.ua

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter