ГлавнаяОбществоЖизнь

Адвокаты Крысина снова сорвали оглашение обвинительного акта

Суд уже несколько месяцев как готов к оглашению обвинительного акта.

Адвокаты Крысина снова сорвали оглашение обвинительного акта
Фото: Макс Требухов

Дарницкий районный суд Киева не смог завершить оглашение обвинительного акта в деле против титушек Юрия Крысина и Сергея Чемеса. Заседание в очередной раз не состоялось из-за неявки адвокатов Крысина, сообщает корреспондент LB.ua.

По словам прокурора Алексея Донского, это уже девятый или десятый раз, когда Крысин или его адвокаты срывают суд.

"Мы были готовы были к оглашению обвинительного акта еще 29 марта, но Крысин и его адвокаты ведут себя беспрецедентно. Я уверен, что это стратегия любым образом затянуть рассмотрение дела". - отмечает Донской

По словам прокурора, в случае, если суд не увидит документов, которые подтвердят уважительные причины неявки адвокатов, максимальное администраттвное наказание, которое им грозит - штраф.

Напомним, Крысину и Чемесу инкриминируют похищение и пытки человека возле м. "Бориспольская", а также хулиганские действия, бросание взрывпакетов на ул. Прорезная и Большая Житомирская с 18 на 19 февраля 2014 года.

Ранее по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Шевченковский суд приговорил Крысина к 4 годам условно, но Апелляционный суд изменил приговор на 5 лет реального лишения свободы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter