ГлавнаяОбществоПроисшествия

​В Сумах женщина угрожала отрезать голову 4-летнему ребенку, требуя вернуть дочь из детдома

Полицейские успокоили женщину и освободили ребенка.

​В Сумах женщина угрожала отрезать голову 4-летнему ребенку, требуя вернуть дочь из детдома
Фото: su.npu.gov.ua

В Сумах женщина, жительница Луганской области, закрылась в съемной квартире с четырехлетним сыном своей подруги, требуя вернуть собственную трехлетнюю дочь из детского дома. В противном случае она угрожала отрезать ребенку голову.

Об этом сообщается на сайте местной полиции.

"Утром правоохранителям поступило сообщение о том, что в квартире многоэтажки женщина закрылась с сыном своей подруги и угрожает его убить, требуя привести собственную трехлетнюю дочь, которую, по ее словам, подруга ночью отдала в детдом. По указанному адресу выехали руководство полиции области, психологи, следственно-оперативная группа отдела полиции, работники ювенальной превенции. Информация подтвердилась. Жизни ребенка угрожала реальная опасность", - говорится в сообщении.

Сначала полицейские пытались проводить переговоры с женщиной через оконные решетки.

"Она была в неадекватном состоянии и реально угрожала ребенку отрезать ножом голову. Мальчик был очень напуган и плакал. Как выяснилось, женщина удерживала ребенка подруги из неприязненных побуждений. Ночью она с подругой распивала спиртное. После чего подруга и отдала ее дочь в детский дом, а сегодня таким неадекватным способом женщина решила ее вернуть. Я вместе с психологом всеми доводами пытался ее успокоить. Была привезена из детского дома девочка. После этого женщина через окно передала нам своего заложника в обмен на собственного ребенка" - рассказал замначальника полиции области Владимир Бабич.

Фото: su.npu.gov.ua

Когда мальчик уже был на улице, психологи продолжили работу со злоумышленницей. Им удалось наладить с ней контакт и она открыла правоохранителям дверь.

Фото: su.npu.gov.ua

Как рассказала психолог Елена Ковалева, женщина до сих пор находилась в нетрезвом состоянии, а по квартире были разбросаны ножи.

"Уверена, что опоздай мы хоть на час, трагических последствий было бы не избежать. Главное - было вывести из квартиры второго ребенка. Ведь молодая женщина до сих пор находилась в возбужденном и агрессивном состоянии, поэтому дочь отдавать не хотела. Во время нашей с ней беседы она постепенно начала успокаиваться и доверять мне. Она согласилась отдать свою дочь моим коллегам полицейским, которые заверили что ребенок будет находиться в хороших условиях под присмотром воспитателей", - рассказала психолог.

Фото: su.npu.gov.ua

Сейчас женщина задержана. Открытое уголовное производство по ч.2 ст. 147 УК Украины (захват заложников). Наказанием за содеянное может стать лишение свободы сроком от 7 до 15 лет.

Напомним, во Львовской области трехлетнего мальчика, оставленного без присмотра взрослых, насмерть зажало в раскладном диване

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter