ГлавнаяОбществоПроисшествия

Полиция не исключает версии заказного нападения на одесского активиста Стерненко

По делу назначен ряд экспертиз.

Полиция не исключает версии заказного нападения на одесского активиста Стерненко
Сергей Стерненко
Фото: facebook.com/sternenko

В полиции рассматривают все возможные версии инцидента, в результате которого одесский активист Сергей Стерненко смертельно ранил человека.

По делу назначен ряд экспертиз, сообщил директор департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало.

«В частности, обязательно будет учтено и то обстоятельство, что этот инцидент с общественным активистом - уже не первый. Среди других версий - хулиганские мотивы, корыстные мотивы, бытовой конфликт или какие-то другие. Также будет рассматриваться и та, что нападение на гражданина Стерненко могло быть спланированным и заказным", - цитирует Тракало пресс-служба Национальной полиции.

По словам Тракало, об окончательной версии можно будет говорить после исследования всех обстоятельств и хронологии события. Сейчас полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), правоохранители опрашивают очевидцев происшествия.

«Открытие производства по этой статье в данном случае является обязательным, поскольку имеем факт смерти человека. Позже производство может быть закрыто, может быть переквалифицировано, может дальше расследоваться - все будет зависеть от того, какие обстоятельства будут установлены в ходе досудебного расследования», - сказал Ярослав Тракало.

Он также добавил, что может произойти переквалификация производства по ч. 1 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 122 УК (умышленное средней тяжести повреждение).Ярослав Тракало заверил, что расследование этого дела будет открытым и прозрачным.

Ранее сегодня советник главы полиции Одесской области области Руслан Форостяк заявил, что Стерненко может грозить обвинение в "превышении самообороны или даже хуже".Напомним, что по версии Стерненко ночью на него напали два человека, но он сумел отбиться. Один из нападавших сбежал и позже был задержан полицией, а второму Стерненко распорол живот ножом, ранение оказалось смертельным. Сам Стерненко отделался резаной раной руки и сотрясением мозга.

Это уже третье нападение на Стерненко за последнее время.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter