ГлавнаяОбществоВойна

За сутки один военнослужащий получил боевую травму на Донбассе

За сутки один военнослужащий получил боевую травму на Донбассе
Фото: Макс Левин

За минувшие сутки боевики 25 раз нарушили перемирие в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Вооруженные Силы Украины 17 раз открывали ответный огонь на поражение противника. В результате боевых действий один украинский военный получил боевую травму.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Луганском направлении из 120-миллиметровых минометов боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Новоалександровки, а минометы калибра 82 миллиметра применяли у Новотошковского и Крымского. Днем в результате обстрела вблизи Новозвановки получил боевую травму один наш военный. На подступах к аккупированному Донецку, вечером и ночью боевики трижды обстреливали укрепления сил АТО из пехотного вооружения и минометов - у Зацево, а вооружение БМП применяли неподалеку Попасной.

На Приморском направлении под огнем крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оказались позиции украинской армии в окрестностях Старогнатовки и Павлополя.

Напомним, специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что Российская Федерация на 100% контролирует происходящее на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter