ГлавнаяОбществоПроисшествия

​В военкомат к задержанным в киевском клубе не пускают адвоката

По данным адвоката, сведений об уклонении задержанными от призыва нет.

​В военкомат к задержанным в киевском клубе не пускают адвоката
Фото: facebook.com/ilgam.gasanov

В военкомат, где находятся задержанные в киевском ночном клубе Jugendhub молодые люди, не пускают адвоката и родственников, сообщает Громадське.

На вахте комиссариата сообщили, что в помещении якобы происходит "заседание", поэтому есть распоряжение никого не пускать.

Адвокаты пытались прорваться, чтобы передать содержащимся там документы. На месте присутствовал представитель уполномоченного по правам человека. Именно его вместе с близким другом одного из задержанных пропустили внутрь военкомата.

Также отдельно пропустили двух родителей, которые привезли теплые вещи и еду.

Сообщается, что адвокат Роман Стойчев, защищающий интересы задержанных, заявил, что сведений об уклонении ими от призыва нет. Выяснилось, что среди находящихся там оказались студенты, а также жители аннексированного Крыма, которые не получали никаких повесток.

Ранее сообщалось, что в ночь с 27 на 28 октября правоохранители устроили рейд в киевский ночной клуб Jugendhub. Полиция заявила о задержании 17 человек с наркотиками. 32 посетителя доставлены в военкомат, так как, по сообщению полиции, они уклонялись от призыва на срочную службу. Как выяснилось уже в военкомате, среди находящихся там оказались и студенты, а также жители аннексированного Крыма, которые не получали никаких повесток.

Кроме того очевидцы сообщили, что правоохранители применяли к ним силу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter