ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Ивано-Франковске патрульного отстранили от должности по жалобе бывшего милиционера

За полицейского заступился Аваков.

В четверг, 19 октября, Ивано-Франковский городской суд отстранил от должности командира роты патрульной полиции Леонида Гончарука. Его обвинил в превышении полномочий бывший полковник милиции Михаил Ильницкий, которого он задержал.

Ильницкого задержал патруль в ночь с 18 на 19 июня 2017 года. Он был за рулем в состоянии алкогольного опьянения и оказал сопротивление полицейским. В сентябре суд Ивано-Франковский горсуд признал его виновным по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях, оштрафовал на 10 тысяч гривен и лишил прав на год.

Нарушитель подал апелляцию и заодно пожаловался, что патрульный Гончарук сломал ему палец при задержании.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заступился за патрульного и заявил, что дело берет под личный контроль генеральный прокурор Юрий Луценко.

Аваков сообщил, что 5 июля экипаж Гончарука спас жизнь мужчине, который пытался повеситься на балконе. Тогда патрульные в последнюю минуту успели выбить дверь на балкон и затянуть человека в квартиру.

Министр отметил, что в понедельник, 23 октября, лично наградит лейтенанта Гончарука и его коллег за спасенную жизнь. "За такую работу полицейские получат заслуженную награду. А за то, что наложил штраф на бывшего пьяного милиционера пойдет под суд?", - возмутился министр.

Он отметил, что такая ситуация недопустима, потому что патрульные будут просто бояться останавливать пьяных водителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter