ГлавнаяОбществоПроисшествия

Спасатели потушили пожар на заводе "Биофарма" в Белой Церкви

Состояние воздуха - в пределах санитарных норм.

Спасатели потушили пожар на заводе "Биофарма" в Белой Церкви
Фото: dsns.gov.ua

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям ликвидировали пожар на территории склада лекарств ЧАО "Биофарма" в городе Белая Церковь.

Об этом сообщается на сайте ГосЧС в Киевской области.

"26 сентября в 9:10 пожар ликвидирован. Проводится пролив и разборка конструкций", - говорится в сообщении. Отмечается, что к тушению были привлечены 82 человека личного состава и 18 единиц техники. Пострадавших и травмированных нет.

Как уточнили в пресс-службе предприятия, возгорание произошло 25 сентября около 19:00. Во время пожара сработала сигнализация.

"Инцидент ограничивается складским объектом с сырьем но не влияет на производство препаратов из плазмы и других лекарств", - подчеркнули в пресс-службе предприятия.

Помещение склада сдавалось под охрану. Причины пожара выясняют правоохранители.

Ранее мэр города Геннадий Дикий сообщил в Фейсбуке, что состояние воздуха после пожара - в норме.

"Мониторинг воздуха осуществляется каждые 15 мин. Состояние воздуха в пределах санитарных норм", - написал он.

"Биофарма" - ведущее украинское современное фармацевтическое предприятие в области разработки и производства инновационных высокотехнологичных препаратов, произведенных из донорской крови человека, рекомбинантных препаратов и препаратов на основе спорообразующих бактерий.

Биофармацевтический научно-производственный комплекс (НПК) "Биофарма" в Украине был запущен в 2013 году. Общая площадь производственных площадей составляет 15 тыс. кв. м.

Напомним, ранее в Днепровском районе Киева произошел крупный пожар на складе стройматериалов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter