ГлавнаяОбществоПроисшествия

Обвиняемого в убийстве сотрудника СБУ добровольца суд оставил под стражей до 22 ноября

Рассмотрение дела Гордеева в судах продолжается уже полтора года.

Обвиняемого в убийстве сотрудника СБУ добровольца суд оставил под стражей до 22 ноября
Денис Гордеев
Фото: www.facebook.com/Комітет Визволення Політв`язнів

В Днепре бывшему добровольцу Денису Гордееву, которого обвиняют в убийстве сотрудника СБУ, продлили срок содержания под стражей еще на 2 месяца - до 22 ноября. Соответствующее решение принял Ленинский районный суд Днепра, передает Радио Свобода.

Продления содержания под стражей еще на два месяца требовала сторона обвинения. Суд это требование удовлетворил, учитывая тяжесть преступления, в котором подозревается Гордеев, а также то, что "находясь на свободе, он может скрываться от суда".

Суд также отклонил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей и возможность освобождения под денежный залог. Постановление, как указал суд, обжалованию не подлежит. Следующее заседание состоится 10 октября.

В общем рассмотрение дела Гордеева в судах продолжается уже полтора года. Вместе с ним по этому делу проходит семь человек.

Напомним, 21 марта 2015 года в Волновахе был застрелен офицер СБУ Виктор Мандзык. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на территорию "ДНР". По подозрению в причастности к преступлению задержали более 10 человек. Главным подозреваемым оказался адвокат из Днепра 37-летний Денис Гордеев. Задержали Гордеева 27 марта, когда тот по поддельным документам пытался сбежать в Европу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter