ГлавнаяОбществоЖизнь

Мэр и глава "Киевавтодора" на мотоциклах проинспектировали ремонт столичных дорог

Кличко и Густелев проехались по обновленному Воздухофлотскому проспекту.

Мэр и глава "Киевавтодора" на мотоциклах проинспектировали ремонт столичных дорог
Виталий Кличко и Александр Густелев
Фото: facebook.com/merkieva

Мэр Киева Виталий Кличко вместе с директором коммунального предприятия "Киевавтодор" Александром Густелевым на мотоциклах проинспектировали отремонтированные дороги столицы.

Об этом сообщил мэр в Фейсбуке.

"Друзья! С удовольствием протестировал вчера поздно вечером обновленный Воздухофлотский проспект. На мотоциклах, с главой "Киевавтодора". На двух колесах лучше чувствуешь качество дороги, как сделан ремонт. И мы время от времени делаем такие выезды. А Воздухофлотский наконец стал хорошим и комфортным. Работаем дальше", - написал Кличко.

Он отметил, что последний раз капитальный ремонт на проспекте делали в 1995 году. Сейчас здесь постелили двухслойное покрытие из полимерасфальтбетона, заменили покрытие тротуаров, переустановили бортовой камень и установили пешеходную ограждение. Стоимость строительных работ составила 109,7 млн гривен.

"Наша задача - чтобы в Киеве были дороги европейского качества. И, если не уменьшим темпы, то в ближайшие два года кардинально изменим ситуацию с дорогами в городе, - подчеркнул Кличко. - Рассчитываем, что еще будет стоять теплая погода, которая позволит воплотить в этом году планы по обновлению столичных улиц. Мы поставили задачу капитально отремонтировать 300 км дорог и проездов. И настроены выполнить ее", - подчеркнул мэр.

Кроме дороги и тротуаров в районе Соломенской площади Кличко также осмотрел и новый прицеп безопасности, который разработали киевские дорожники. Вместо привычных статических конструкций с лампами и дорожными знаками, на столичных дорогах появились прицепы, на задней части которых установлены мониторы, куда выводится информация для водителей.

Фото: facebook.com/merkieva

Напомним, в этом году Киев запланировал резко увеличить финансирование ремонта дорог - с 800 млн гривен до 2 млрд.