ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Мариуполе "Азов" прогнал с футбольного поля темнокожих студентов

Полиция начала проверку лишь после материала в СМИ.

В Мариуполе "Азов" прогнал с футбольного поля темнокожих студентов
Архив
Фото: Макс Требухов

В Мариуполе темнокожих студентов, игравших в футбол у базы полка "Азов", прогнали со стадиона люди в камуфляже и с дубинками.

Об этом пишет местное издание 0629 со ссылкой на рассказ очевидца.

Тот сообщил, что в воскресенье около 11:00 играл с друзьями в футбол на стадионе около базы "Азова". Вместе с ними играли восемь темнокожих иностранных студентов. Около 12:00 из ворот базы полка вышли около десяти человек, некоторые были одеты в камуфляж, в руках некоторых были телескопические дубинки.

"Они обратились к нам, русскоговорящим, и сказали: "Если они [темнокожие] сейчас отсюда не уйдут, они не уйдут вообще", - рассказал мужчина.

Студенты побежали в раздевалку, люди в камуфляже пытались их догнать и снимали происходящее на телефон. Темнокожим не удалось забрать свои вещи из раздевалки.

0629 удалось связаться с одним из пострадавших. Иностранный студент Магомет подтвердил, что у него и его друзей был конфликт с людьми в военной форме. Магомет пытался написать заявление в отделении полиции, но не смог это сделать. "Они [полицейские] не хотели, чтобы я писал заявление", - приводит издание слова студента.

В пресс-службе "Азова" отрицают участие своих бойцов в этом конфликте.

В пресс-службе полиции Мариуполя сказали изданию, что иностранные студенты не обращались, и сведений об этом происшествии нет.

После обнародования информации об этом инциденте полиция начала проверку.

"Информация о конфликте между студентами-иностранцами и бойцами одного из добровольческих подразделений, который произошел 23 апреля на футбольном поле в Левобережном районе, внесена в журнал Единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других происшествиях. По данному факту проводится проверка", - сообщается на сайте областной полиции.

Также по приказу начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина начата служебная проверка в отношении сотрудников Левобережного отделения полиции.

Напомним, во время матча "Динамо" - "Челси" 20 октября 2014 года на трибунах НСК "Олимпийский" группа молодых людей напала на зрителей, среди которых были темнокожие болельщики. Позже оказалось, что среди нападавших были люди, связанные с "Азовом".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter