ГлавнаяОбществоВойна

РФ сорвала видеоконференцию Контактной группы, которую сама инициировала

Представители российской стороны не вышли на скайп-связь.

РФ сорвала видеоконференцию Контактной группы, которую сама инициировала
Фото: twitter.com/BelarusMID

Российская сторона сорвала проведение скайп-конференции Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которая должна была состояться сегодня, 22 февраля.

Об этом сообщила в Фейсбуке  Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы.

Она подчеркнула, что инициатива проведения видеоконференции принадлежала российской стороне и была поддержана ОБСЕ.

По словам Олифер, Украина была готова продолжить обсуждение хода имплементации Минских договоренностей, о которых шла речь 15 февраля 2017 года в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске и 18 февраля 2017 года на встрече министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в Мюнхене.

"Украинская делегация прибыла для участия в видеконференции, также на встречу приехали специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик и Эртурул Апакан - глава СММ ОБСЕ, координатор от ОБСЕ в подгруппе по безопасности. Однако представители российской стороны не вышли на скайп-связь", - написала Олифер.

Напомним, 15 февраля в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. На нем была достигнута новая договоренность об отводе тяжелого вооружения до 20 февраля. В тот же день российские "журналисты" пыталась сорвать пресс-конференцию Сайдика в Минске.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter