ГлавнаяОбществоВойна

За сутки в зоне АТО трое бойцов погибли, 10 ранены (обновлено)

Боевики 66 раз обстреляли позиции украинских военных.

За сутки в зоне АТО трое бойцов погибли, 10 ранены (обновлено)
Фото: пресс-служба президента

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе боевики 66 раз обстреляли позиции украинских военных на всех направлениях. В результате трое бойцов погибли и 10 получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Донецком направлении из минометов различных калибров боевики обстреливали Авдеевку, Каменку, Пески, Зайцево и Верхнеторецкое. Из гранатометов и стрелкового оружия - Каменку, Зайцево, Авдеевку, Пески. По Зайцево также огонь вел снайпер. По позициям в районе Авдеевки стрелял танк.

На Луганском направлении из 120- и 82-миллиметровых минометов террористы обстреляли Крымское. Из гранатометов и стрелкового оружия - Лобачево, Новозвавновку, Станицу Луганскую и Новоалександровку.

На Мариупольском направлении из 120- и 82-миллиметровых минометов обстреливали Широкино и Павлополь, а из гранатометов и стрелкового оружия - Марьинку, Новотроицкое, Новоселовку, Водяное, Лебединское, Широкино, Павлополь, Гнутово. По Широкино также вели огонь БТР и БМП боевиков. Из противотанковых ракетных комплексов обстреляли Богдановку.

Обновление. Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник уточнил на брифинге, что все бойцы погибли на Донецком направлении - в Зайцево, Авдеевке и Водяном.

"За минувшие сутки в результате боевых действий, к сожалению, мы понесли потери. Погибли трое военнослужащих ВСУ, еще 10 наших бойцов получили ранения. В частности, по одному военнослужащему погибли в Зайцевом, Авдеевке и Водяном. По одному военнослужащему были ранены в Зайцево, Песках, Водяном и Лебединском. Остальные были ранены в Авдеевке", - сообщил Мотузяник.

Напомним, вечером 16 февраля боевики из артиллерии обстреляли жилой сектор Авдеевки. В результате погиб мирный житель.

15 февраля Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась об отводе тяжелого вооружения на Донбассе до 20 февраля.