ГлавнаяОбществоВойна

Российский писатель Захар Прилепин вступил в "ДНР"

"Батальон находится на линии соприкосновения, выполняет боевые задачи".

Российский писатель Захар Прилепин вступил в "ДНР"
Фото: zaharprilepin.ru

Российский писатель Захар Прилепин вступил в террористическую организацию "ДНР", где занял должность заместителя командира одного из незаконных вооруженных формирований.

В комментарии "Дождю" он заявил, что его "батальон" начал формироваться еще летом 2016 года и сейчас находится на линии соприкосновения. Прилепин утверждает, что также воюет против Вооруженных сил Украины.

"Если вы понимаете, о чем вообще спрашиваете, - я, будучи замкомбата, не могу не принимать участия ни в чем. Батальон находится непосредственно на линии соприкосновения, выполняет боевые задачи", - сказал он.

В интервью "Комсомольской правде" Прилепин заявил, что конечная цель войны на Донбассе - захват русскими Киева и всей Украины.

"Киев - русский город. Русский украинский город. Наше дело маленькое. Наверху решат. Но я думаю, что таких ошибок, которые были с Януковичем, быть не должно. Они прекрасно отдают себе отчет, что посадить какого-нибудь условного Сидорова, Тимошенко и Медведчука, обо всем с ним договориться, а через даже не четыре года, а через месяц он совершит полную перезагрузку, и опять начнется то же самое. Я думаю, что у них хватит ума такие вещи больше не совершать. Вся Украина - цель", - сказал он.

Напомним, что Прилепин работает на московском телеканале "Царьград", который принадлежит "православному олигарху", спонсору боевиков на Донбассе Константину Малофееву.

В конце 2016 и начале 2017 года на Донбассе были убиты два самых распиаренных российскими СМИ боевиками - Арсений Павлов (Моторола) и Михаил Толстых (Гиви).