ГлавнаяОбществоВойна

Волонтер сообщил о гибели в плену трех военных (обновлено)

Фото и видео тел распространяют на ресурсах сепаратистов.

Волонтер сообщил о гибели в плену трех военных (обновлено)
Архив
Фото: Макс Левин

Трех украинских военнослужащих, которые попали в плен в ходе боев на Светлодарской дуге, убили в плену.

Об этом пишет координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев со ссылкой на видео и фото, которые передали боевики.

"Трагическая ситуация на Светлодарской дуге. Троих наших ребят нет в живых. Двое были на поле, забрали их то ли местные боевики, то ли наемники из РФ, пока неизвестно. Бойцы были ранены, их сняли на видео и передали [его] нашим [...]. Провести обмен не удалось, враг не захотел и наши не нашли с кем говорить, там каждый командир и найти ответственного за остановку огня было нереально. Потом их перевезли в Дебальцево, издевались и мучили, в итоге убили. Зверские фото с пытками и телами сразу прислали нам как подтверждение того, что они 200-е", - сообщил Кабакаев в фейсбуке.

"Третий якобы пропал без вести. Мы подали запрос, и оказалось, что, по их данным, он в плену, но подтверждения мы не нашли. Несколько часов назад третий оказался у нас, несколько выстрелов в голову... Сейчас на ресурсах противника ОРДЛО и РФ распространяются эти фотографии и видео", - написал он.

Официально командование АТО подтвердило пленение одного военного на Светлодарской дуге. Это произошло 18 декабря.

Обновление. Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге заявил, что, кроме этого военного, больше никто в плен не попадал.

"18 декабря один наш боец был ранен и попал в плен. Больше нет военных, которые бы попали в плен. Это по информации командиров подразделений, которые держат оборону на этом участке фронта", - сказал он.

В целом, по словам Лысенко, начиная с 18 декабря в ходе боевых действий на Светлодарской дуге погибли восемь украинских военнослужащих.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter