ГлавнаяОбществоЖизнь

Украина заняла 106 место во всемирном рейтинге благотворительности

Украина заняла 106 место во всемирном рейтинге благотворительности
Фото: cafonline.org

Международный фонд Charities Aid Foundation презентовал результаты ежегодного рейтинга благотворительности World Giving Index (WGI). Согласно ему Украина опустилась на 17 позиций и заняла 106 место. Позиция стран в рейтинге зависит от числа жертвующих в благотворительные организации, количества тех, кто помогает незнакомцам и числа волонтеров (тех, кто жертвует время). 

Положение Украины (68 позиция в общем рейтинге) указывает на то, что несмотря на то, что жители страны стали жертвовать меньше денег, этот способ благотворительности до сих пор остается наиболее популярным. Вместе с этим возросло количество волонтеров, которые жертвуют свое время (92 позиция) и улучшилась помощь незнакомцам (119 позиция). В 2015 году Украина показала самый лучший результат – заняла 89 позицию всемирного рейтинга. Это было связано с тем, что количество собранных на благотворительность средств для тех, кто пострадал в результате конфликта, увеличилось в четыре раза.

Лидером WGI 2016 стала Мьянма, где в благотворительности участвуют более двух третей населения страны. Далее в рейтинге оказались США, Австралия, Новая Зеландия и Шри-Ланка. На последней 140 позиции находится Китай.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram