ГлавнаяОбществоПроисшествия

У инженерной группы "Азов" произошел конфликт с представителями завода АТЕК

Обстоятельства выясняет полиция.

У инженерной группы "Азов" произошел конфликт с представителями завода АТЕК
Фото: Сергей Нужненко

В пятницу, 21 октября, на территории Святошинского района возник конфликт между представителями завода "АТЕК" и инженерного корпуса "Азов".

Об этом сообщается на сайте полиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили присутствующих и зафиксировали обстоятельства происшествия.

Как установлено, что один из цехов завода арендует инженерная группа "Азов". Представитель этой группы обратилась с заявлением о, по ее мнению, незаконном демонтаже и вывозе оборудования завода.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 356 (Самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что "Азов" официально работает с "Благотворительным фондом образовательных инноваций", с помощью которого был подписан договор аренды ЧАО "Атек". База используется преимущественно для ремонта военной техники полка, а также представляет собой тренировочный лагерь.

Председатель наблюдательного совета фонда Светлана Зварич на своей странице в Фейсбуке напомнила о договоренности о совместной деятельности между преждприятием и "Азовом".

"Благотворительный фонд образовательных инноваций" и ЧАО "АТЕК", после совместных консультаций, переговоров и изучения ситуации по предприятию, заявляют о своей готовности объединить усилия... в частности, для помощи воинам, защищающих Украину, вывода ЧАО "АТЕК" из кризисного положения; максимального направления имеющихся ресурсов для материально-технического обеспечения добровольцев; поддержки волонтерской инициативы по созданию условий для работы инженерной группы "Азов", - написала она.

Напомним, в прошлом году "Азов" блокировал здание Фискальной службы из-за завода АТЕК, поскольку комитет кредиторов не отдал завод в управление добровольцам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter