ГлавнаяОбществоЖизнь

​В "Смарт-Холдинге" Новинского заявили о сотрудничестве с ГПУ

Завод "Океан" не входит в холдинг, но находился в оперативном управлении.

​В "Смарт-Холдинге" Новинского заявили о сотрудничестве с ГПУ
Фото: Макс Требухов

Компания "Смарт-Холдинг", которая принадлежит нардепу Вадиму Новинскому, пошла на сотрудничество с Генеральной прокуратурой, которая в воскресенье утром провела в здании холдинга обыски.

Об этом заявил пресс-секретарь "Смарт-Холдинга" Евгений Загорулько, передает Громадське.

"Сотрудники ГПУ и СБУ пришли с обысками. Они пришли в офис в выходной день, когда там никого нет. Ничего не вынималось, никакой документации. Следователи не объяснили зачем они взломали дверь, это уже второй случай, мы только что поставили новую. Сейчас мы сотрудничаем с ГПУ и передадим все необходимые материалы", - сказал Загорулько.

Также, по словам пресс-секретаря, Новинский вроде бы не связан с судостроительным заводом "Океан".

Напомним, обыски в киевском офисе "Смарт-Холдинг" проводились Генеральной прокуратурой Украины совместно со Службой безопасности Украины в рамках производства по факту завладения неустановленными лицами имуществом ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" в особо крупных размерах, доведение указанного предприятия до банкротства и совершение других преступлений.

1 ноября 2013 года "Океан" был признан банкротом по решению Хозсуда Николаевской области. В мае 2014 года, после смены власти в Украины, Высший хозсуд отменил это решение.

Завод "Океан" не входит в холдинг Новинского, но находился в оперативном управлении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter