ГлавнаяОбществоПроисшествия

Возле КГГА прошел пикет с требованием очистить от нарушителей полосу общественного транспорта

Акция приурочена к Европейской недели мобильности.

В среду утром возле здания Киевской городского государственной администрации прошел пикет с требованием навести порядок с водителями автомобилей, которые ездят по полосе общественного транспорта.

Как сообщает корреспондент LB.ua, в акции приняли участие около 15 участников движения "Экоцентр".

По их словам, полосы общественного транспорта, которые обустроены на 14 киевских улицах, дают возможность пасажирам ехать быстрее. И кроме того, общественный транспорт более экологический, чем индивидуальный. Вместе с тем, многие водители ездят по полосе, чем нарушают правила дорожного движения и увеличивают заторы в городе.

"Мы сегодня пикетируем КМДА с требованим усилить контроль за полосой общественного транспорта установкой камер, которые обещали на лето и начать сильнее работать с полицией в этом направлении" - рассказала корреспонденту одна из активисток.

Активисты также планируют пикетировать полицию с требованием проведения рейдов для отлова нарушителей.

Напомним, что в 2015 году был принят закон об автоматической фото- и видео-фиксации нарушений ПДД, но пока установлены только несколько камер. Министр внутренних дел Арсен Аваков в июне 2016 года сказал, что эта система в ближайшее время запущена не будет, потому что на нее необходимо "миллиарды американских долларов".

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter