ГлавнаяОбществоПроисшествия

Возле ГПУ провели митинг в защиту Национального антикоррупционного бюро (обновлено)

Участники требовали посадить "прокурорских палачей".

Возле Генеральной прокуратуры утром в среду прошла акция в поддержку Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщает корреспондент LB.ua, несколько десятков протестующих, в том числе депутаты Верховной Рады Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Егор Соболев, собрались возле здания Генеральной прокуратуры, чтобы высказать свой протест против попыток навредить НАБУ.

Они принесли с собой транспаранты наподобие "Суса #зарешетку", "Прокуратура должна защищать, а не пытать", #Stand_for_NABU, #Fight_for_NABU, #Save_NABU, "Сус и Ко - беспредельщики", "Вон Суса". Прокурор Дмитрий Сус работает в департаменте по расследованию особо важных дел ГПУ, в отношении которого расследует дело НАБУ.

12 августа Генпрокуратура обнаружила стационарный пост наблюдения за Сусом. Этот следователь считается человеком нардепов Игоря Кононенко и Александра Грановского в ГПУ. Два технических работника НАБУ были силой доставлены в департамент Генпрокуратуры и удерживались там 11 часов. Они были освобождены только после обращения директора НАБУ Артема Сытника к генпрокурору Юрию Луценко. НАБУ выложило их рассказ о том, что к ним применяли пытки. НАБУ завело дело из-за похищения своих сотрудников Генпрокуратурой.

В квартире, где было организовано наблюдение, остался детектив НАБУ, его заблокировали прокуроры ГПУ. Детектив вызвал спецназ НАБУ, и тот вывел его с техникой из дома.

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter