ГлавнаяОбществоВойна

За сутки боевики 49 раз открывали огонь по силам АТО

Террористы продолжают использовать тяжелое вооружение и артиллерию.

За сутки боевики 49 раз открывали огонь по силам АТО
Фото: Макс Левин

Ночь в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе прошла неспокойно, боевики продолжают вооруженные провокации.

Всего за сутки террористы 49 раз открывали огонь по позициям украинских военных, сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Донецком направлении террористы 15 раз обстреляли позиции бойцов АТО. Под огонь минометов калибра 82 мм и 120 мм попали опорные пункты в районе Опытного, Песков, Невельского, Авдеевки, Новоселовки Второй, а около 23:00 по Пескам выпустили еще и 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм.

Укреппункты неподалеку Зайцево и Луганского боевики обстреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Неспокойно было и на Мариупольском направлении, где зафиксирован 31 обстрел. Дважды в течение суток вблизи Павлополя и Гранитного противник использовал минометы калибра 82 мм и 120 мм, а позиции возле Березового, Талаковки, Красногоровки, Марьинки, Тарамчука и Широкино обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

По опорным пунктам вблизи Новогригорьевки били из вооружения БМП.

На Луганском направлении снова обстреляна Станица Луганская.Напомним, в ночь на пятницу боевики обстреляли дома в Марьинке и Красногоровке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter