ГоловнаСуспільствоЖиття

8 марта, 1, 2 и 9 мая предложили сделать рабочими днями

Владимир Вятрович придумал, как избежать провокаций.

8 марта, 1, 2 и 9 мая предложили сделать рабочими днями
Владимир Вятрович
Фото: www.univ.kiev.ua

Международный женский день (8 марта), День международной солидарности трудящихся (1-2 мая) и День победы над нацизмом (9 мая) предложили сделать рабочими. По мнению главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, такой шаг - лучший способ избежать провокаций в эти дни.

"Мы готовим проект закона о государственных праздниках, цель которого – существенно сократить количество выходных. Я убежден, что это абсолютно приемлемо для той ситуации, в которой находится Украина. Одно из наших предложений – сделать 9 мая рабочим днем. Но он останется праздником, внимание к старшему поколению, участникам войны не будет уменьшено", -  сказал он в комментарии изданию "Гордон".

По мнению Вятровича, рабочими должны быть и ряд других дней.

"Я считаю, что среди выходных, которые стоит отменить, не только 9 мая, но и 2 мая, а возможно, и 1 мая, и, может быть, 8 марта. Но законопроект пока в стадии формирования, мы посмотрим на реакцию людей", – добавил он.

Напомним, в ходе празднования Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом 8-9 мая в Украине полицейские доставили в отделения по всей стране около 100 граждан. При этом при исполнении служебных обязанностей пострадали 7 полицейских.

Украинский институт национальной памяти - центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере восстановления и сохранения национальной памяти украинского народа.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram