ГлавнаяОбществоЖизнь

​Поставкой угля с оккупированного Донбасса занимаются украинские предприятия, - Черныш

Министр утверждает, что налоги от экспорта угля уплачивают в бюджет Украины

​Поставкой угля с оккупированного Донбасса занимаются украинские предприятия, - Черныш
Вадим Черныш
Фото: rbc.ua

Уголь с оккупированных территорий Донбасса поставляется на подконтрольную Киеву территорию Украины. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в эфире "5 канала", передает "Интерфакс-Украина".

"Уголь с оккупированных территорий поставляется на территорию Украины на подконтрольную территорию и обеспечивает в том числе нас электроэнергией... Подчеркиваю, что там работает очень много людей, сотни тысяч, которые так или иначе завязаны и уплачивают налоги и предприятия, которые уплачивают военный сбор. Кому? Украине", - заявил Черныш .

Он отметил, что поставкой угля с оккупированных территорий занимаются украинские предприятия, перерегистрированные в подконтрольных Киеву регионах.

Напомним, в октябре прошлого года заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик заявил, что в рамках подготовки к отопительному сезону, правительство Украины ежедневно закупает около 40 тыс. тонн антрацитового угля с неподконтрольных украинской стороне территорий Донбасса на сумму более 40 млн грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter