ГлавнаяОбществоЖизнь

Полиция опечатала строительную технику на месте возведения скандальной "Солнечной Ривьеры"

Представители застройщика отказываются принимать предписание на приостановку строительства.

Сегодня утром активисты заблокировали подъезд техники на место строительства скандального жилого комплекса "Солнечная Ривьера" на Никольской Слободке в Киеве корпорации "Укрбуд".

Как передает корреспондент LB.ua, активисты прибыли к месту застройки к 10:00, когда, по их словам, следователь Днепровской полиции должен был опечатать стройку для прекращения правонарушения. Однако представитель инвестора и прораб отказались получать из рук представителя столичного Департамента архитектуры предписание на приостановку строительства и подписывать какие-либо документы. В связи с этим местные жители заблокировали проезд строительной техники. В 14:00 к ним якобы должен приехать представитель застройщика.

Фото: facebook.com/helen.gavryshenko

Вместе с тем, журналист зафиксировал большое количество огнетушителей на строительной площадке. Активисты подозревают, что застройщик готовится к возможному силовому противостоянию.

На место конфликта прибыла следственно-оперативная группа, собралось большое количество киевлян.

На соседней стройке - "Новая Слободка" - прораб подписал соответствующее предписание.

Обновление. Строительная техника на месте строительства "Солнечной Ривьеры" опечатана из-за невыполнения предписания Департамента архитектуры и строительства о приостановке строительных работ. Об этом на своей странице в фейсбуке написала активистка Елена Медведенко. По ее словам, завтра состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос лишения застройщика права на строительство и арест участка.

Фото: facebook.com/helen.gavryshenko

Фото: facebook.com/helen.gavryshenko

Напомним, вокруг "Солнечной Ривьеры" неоднократно возникали скандалы. Местные активисты настаивают на том, что строительство незаконно, поскольку объект размещен на земле, которая является культурным наследием и находится в 60 метрах от Днепра, в то время как закон предусматривает расстояние минимум в 100 метров. Активисты также утверждают, что строить там нельзя, поскольку земля принадлежит “Ощадбанку”. Они периодически перекрывают дороги и пытаются блокировать работу строителей. Последнее серьезное противостояние состоялось в начале апреля. Тогда "титушки" нанесли травмы различной степени трем местным жителям в результате драки и применения слезоточивого газа

Представители застройщика считают действия людей незаконными, заявляя, что у них подписан договор с “Ощадбанком” и есть все необходимые разрешения на строительство.

Вместе с тем, после начала строительных работ на стенах соседствующего с "Солнечной Ривьерой" Патриаршего собора Воскресения Христова Украинской греко-католической церкви появились трещины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram