ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве на глазах у полиции неизвестные напали на журналиста и разбили камеру

Майор полиции, стоявший рядом, наблюдал, не вмешиваясь.

В среду в Киеве на бульваре Дружбы Народов возле спортклуба, где произошло жестокое убийство, неизвестные набросились на оператора одного из телеканалов и разбили видеокамеру, сообщает корреспондент LB.ua.

Как рассказали очевидцы - к видеооператору, снимавшего работу правоохранителей на месте преступления, подошел мужчина, как впоследствии оказалось, один из совладельцев спортклуба и, закрыв камеру рукой, потребовал прекратить съемку. Оператор ответил, что он выполняет свои профессиональные обязанности. После этого к ним подбежали несколько мужчин, товарищей владельца клуба и попытались вырвать камеру из рук оператора.

Рядом, за спиной у нападавших стоял майор полиции, но, по непонятным причинам, ничего для предотвращения противозаконных действий в отношении журналиста не предпринимал. Видеооператор, пытаясь удержать камеру от вырывавших ее злоумышленников, просил майора: "Сделайте что-то, у вас на глазах напали на журналиста, ломают камеру". Но мужчина в форме майора полиции не вмешивался.

После того, как подошли еще двое патрульных полиции, нападавшие мужчины ушли с места происшествия. Заявление в полиции на действия, подпадающие под статьи Уголовного кодекса об умышленном препятствовании работе журналиста (ст.171 УК Украины) и умышленном повреждении имущества журналиста в связи с выполнением им профессиональной деятельности (ст.347-1 УК Украины) у пострадавшего видеооператора приняли лишь спустя два часа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter