ГоловнаСуспільствоВійна

Около 1,5 млн украинцев на Донбассе оказались на грани голода, - ООН

300 тыс. человек нуждаются в срочной помощи

Около 1,5 млн украинцев на Донбассе оказались на грани голода, - ООН
Архивное фото. Авдеевка. Местные жители в очереди за гуманитарной помощью
Фото: Макс Левин

Вооруженный конфликт на востоке Украины стал причиной того, что 1,5 млн украинцев столкнулись с угрозой голода, из них 300 тыс. человек испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи.

Об этом сообщает "Центр новостей ООН" со ссылкой на информацию Всемирной продовольственной программы (ВПП).

"Два года насилия, обстрелов оставили неизгладимый след в жизни тысяч людей на востоке Украины", - заявил представитель ВПП ООН в Украине Джанкарло Стоппони.

По его словам, в рамках программы планируется ежемесячно обеспечивать помощью 270 тыс. человек из числа наиболее уязвимых категорий населения.

"Конфликт все еще продолжается и мы должны сделать все для того, чтобы, как можно быстрее добраться до этих людей. Мы призываем все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в продовольствии", - добавил Стоппони.

Отмечается, что наиболее серьезную нехватку продовольствия испытывают жители неподконтрольных Украине территорий Донбасса, а также населенных пунктов вдоль линии конфликта.

Напомним, ранее ООН запросила у доноров почти 300 млн долларов на финансирование Плана гуманитарного реагирования для Донбасса на 2016 год

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram