ГлавнаяОбществоВойна

В промзоне Авдеевки активизировались бои

Силы АТО несут потери.

В промзоне Авдеевки активизировались бои
Фото: facebook.com/ato.news

Вечером во вторник в промышленной зоне Авдеевки боевики активизировали боевые действия. По данным основателя волонтерского движения "Вернись живым" Виталия Дейнеги, пять украинских бойцов получили ранения, в том числе один - тяжелое.

"Я не знаю, что там будет утром. Настолько жестких боев за последние полгода я не помню... Сепары лезут вперед и бои идут за каждый угол. За сегодня мы понесли больше потерь по направлению Авдеевка-Аэропорт, чем за две недели до этого. И штурм сейчас идет жутчайший. Люди, бывшие в аэропорту, говорят, что: "сказать "жарко" - это не сказать ничего", - пишет Дейнега в фейсбуке.

Тем временем пресс-центр штаба АТО пишет, что во второй половине вторника боевики активизировались по всей линии разграничения и 44 раза обстреляли позиции ВСУ. На Донецком направлении враг 38 раз обстрелял опорные пункты военных.

Позиции вблизи Песков и Опытного боевики обстреливали из минометов калибра 82 мм, защитников Авдеевки - из минометов калибра 120 и 82 мм, а около 19.00 танк произвел 12 выстрелов. По позиции "Зенит" враг из мощных 122-мм орудий выпустил четыре снаряда.

Опорные пункты у Новгородского, Зайцевого, Майорска, Луганского и Верхнеторецкого боевики обстреляли из гранатометов и пулеметов.

На Мариупольском направлении велся обстрел позиций сил АТО вблизи Гранитного, Широкино и Новотроицкого из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а возле Павлополя наемники включили еще и миномет.

Напомним, бои вокруг промзоны Авдеевки активизировались в начале марта. Силы АТО выбили боевиков с их позиций и получили возможность установить огневой контроль над трассой Донецк-Горловка. Сепаратисты пытаются вернуть утраченный позиции.