ГлавнаяОбществоПроисшествия

На акции киевских таксистов против Uber подожгли шины

Противники сервиса обвиняют киевскую власть в сговоре с компанией.

Около 200 таксистов протестуют возле Киевгорадминистрации против запуска сервиса заказа такси Uber. 300 автомобилей организовано перемещаются по улице Крещатик в обе стороны, сигналя в знак протеста.

У здания КГГА подожгли несколько шин. Однако организаторы акции от этого открещиваются, заявляя, что это провокация, передают Українські Новини.

Таксисты подозревают киевскую власть и руководство Uber в сговоре. Они опасаются, что Uber позволит работать нелегальным перевозчикам, не платя при этом налоги и не отвечая за безопасность и комфорт пассажиров.

"Система позволяет зарегистрироваться любому человеку, который считает себя водителем, но ни о техническом состоянии машины, ни о физическом и психическом состоянии водителя и его профессиональных навыках ничего неизвестно. И самое страшное, что пассажир за собственные деньги фактически «играет в рулетку», ведь за поездку никто не несет никакой ответственности", - говорится в обнародованном накануне пресс-релизе профсоюза таксистов.

Напомним, о том, что в Украину приходит Uber, стало известно еще в июле 2015 года, когда на сайте компании была опубликована вакансия директора представительства.

В феврале Uber начал набирать таксистов, однако о дате запуска в Киеве компания пока не сообщает. На глобальной карте присутствия Uber также пока нет украинских городов.

Uber была основана в 2009 году и работает во многих странах мира. Сервис представляет собой автоматизированную систему поиска свободного водителя такси и фиксированный тариф. Внедрение подобного сервиса исключает необходимость посредника (диспетчера службы такси).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter