ГлавнаяОбществоЖизнь

Карете "скорой помощи" не дали увезти Корбана из двора суда (обновлено)

Прокуроры просят продолжить заседание в закрытом режиме

Карете "скорой помощи" не дали увезти Корбана из двора суда (обновлено)
Геннадий Корбан в суде
Фото: www.facebook.com/ukrop.ukraine

Сотрудники Службы безопасности Украины, бойцы Национальной гвардии и полицейские заблокировали карету скорой помощи, в которой находился лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан во дворе Днепровского райсуда, и не дали увезти его.

Об этом в Фейсбуке сообщил руководитель пресс-службы партии Кирилл Тимошенко.

Уже нет сил терпеть это! Врачи скорой говорят, что срочно нужно везти Корбана в больницу. СБУ блокирует карету. Пятьдеся...

Опубліковано Kirill Timoshenko 27 грудня 2015 р.

"Уже нет сил терпеть это! Врачи скорой говорят, что срочно нужно везти Корбана в больницу. СБУ блокирует карету. Пятьдесят нацгвардейцев держит ворота. Новая полиция перекрыла выезд. Все другие клиники отказывается ехать на вызов. Судья закрылся в кабинете. Прокуроры пропали. А в это время Корбан лежит в скорой. И что делать?", - написал Тимошенко в соцсети.

Раньше пресс-секретарь УКРОПа Евгения Кравчук в Фейсбуке сообщила, что врачи бригады скорой помощи, которые обследуют Геннадия Корбана в автомобиле, попросили заместителя главного врача Института имени Амосова Берегового оставить карету "скорой". "Вам не доверяют", - сказали медики.

Обновление. По сообщению Кравчук в соцсети, Корбана из "скорой" принудительно вернули в зал суда. Прокуроры просят продолжить заседание в закрытом режиме и удалить из зала суда журналистов. Судья удалился в совещательную комнату, хотя адвокат Томчук зачитывала ему ходатайство об отводе.

Напомним, 27 декабря Днепровский районный суд Киева продолжил рассмотрение смены меры пресечения для лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана. Подсудимый был доставлен в зал заседаний из Института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова. Позже Корбан отказался от любых медицинских операций в Институте Амосова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter